2009年2月15日 星期日

喰靈-零-(GA-REI -zero-):諫山黃泉,只是想守護......

少女的願望,便是守護那沒有血緣的妹妹。
PhotobucketPhotobucket

諫山黃泉的命運是從哪裡開始偏差脫軌的呢?
是當她親手殺死冥的時候?是養父慘死的時候?還是原本被她視為小孩子的神樂已成長到不需要她保護的時候?

躺在床上一如廢人,少女接受妖邪之物殺生石的嵌入,源源不絕的力量與自如的行動讓她欣喜,膨脹且偏差的欲望卻仍讓她與理想相悖--

少女的願望很簡單,只是想守護那最重要的妹妹神樂。

「想把她從所有的不幸中保護起來,想把她從所有的災害中保護起來。
那些傷害她的人,那些將她置於險境的人,那些給她帶來災害的人,我想要消滅所有的這些人。

......拜託了,請保護那孩子。
消除她的不幸,消除她的災害......
就算那是......

--我自己本身也一樣!」

少女最後微笑。

她的願望實現了。


黃泉儘可能的想做優秀的女兒,不失養父顏面的女兒。她也儘可能的成為神樂的好姐姐,她珍視神樂超過一切。

所以,當她認為自己失去神樂的信賴與理解時,黃泉瓦解了。她脆弱得如同被遺棄的孩子。

PhotobucketPhotobucket
失去最重要的東西,是會發瘋的。

---
看完後很鬱悶,這類劇情看久了感覺會影響心理健康(汗)。
而且第九集好催涙、好催涙,畫面的穿插醞釀搭配神樂的表白,我的眼淚差點不爭氣的流下來。

動畫表現可圈可點,Staff還很用心,隨著劇情到了後段,ED中黃泉的獨自行走從原本「黃泉停下、神樂出現」,變成「黃泉停下後,又繼續獨自往前走」。一如她的命運、她的苦痛。

可惜結尾爲了和喰靈漫畫接上,在黃泉倒下後就沒再多加著墨,只有趕火車般的用對白說明神樂到喰靈漫畫的心境,原可以更煽情、更灑狗血、更百合、更有張力的部份完全沒談到,遺憾遺憾!

喰霊-零-(GA-REI -zero-)オフィシャルサイト

1 則留言:

提到...

夢想列車已經開啟,快來趕上這班列車
90天免費網路創業在家工作試用!
http://sn.im/hyeandy
祝~天天都是有美好的一天˙快樂與您同在